Доставка товара по всей
территории России!

Каталог

Работаем с 1000 до 2100
Главная / Новости / Описание массива из мироксилона

Описание массива из мироксилона

22.09.2011

Мироксилон - мироксилон бальзамический произрастает в Южной Америке.

Бальзамовое дерево (Myróxylon bálsamum)Myróxylon bálsamum (L.) Harms (от греч. myron - бальзам и xylon - дерево). Тропическое вечнозеленое дерево до 25 метров высотой с прямым стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Цвет заболони может варьироваться от светлого желтовато-коричневого с зеленоватым отблеском до светлого фиолетово-коричневого. Волокно древесины часто с неравными переплетенными прожилками. Средний показатель плотности при 12-15% влажности колеблется от 850 до 1050 кг/м3.

Высокая твердость древесины и необычный, завораживающий рисунок делают мироксилон привлекательным для использования в производстве паркета и мебели.

Массивный паркет из мироксилона представляет собой отдельные плашки длиной 900 мм, шириной 122 (92) мм и толщиной 18 (15) мм с микрофаской по четырем сторонам. Паркет полностью подготовлен к укладке - отшлифован и покрыт семью слоями лака. Лаковое покрытие, нанесенное в заводских условиях, защищает от появления пузырьков воздуха, микроотверстий на поверхности лака и других дефектов, неизбежных при традиционном покрытии лаком после настила. Ультрафиолетовая сушка лакового покрытия позволяет паркету сохранять цвет и не выгорать на солнце. Конструкция шип-паз обеспечивает быстрый монтаж, в результате получается гладкая поверхность, не требующая дополнительной обработки. Если необходимо, пол может быть отшлифован и покрыт лаком заново.

Массивная доска из Бальзамового дерева

В массивном паркете из мироксилона допускается наличие сучков. Размер сучков может варьироваться от 10 до 40 мм в минимальном диаметре. Преимущественно сучки одиночные, здоровые, продолговатой формы, тёмные, возможно наличие армированных сучков. На отдельных паркетных планках могут присутствовать отреставрированные трещины, возникающие в процессе роста дерева. Шероховатость поверхности (наибольшая высота неровностей) Rz по ГОСТ 7016-82 не должна быть более 250 мкм - на лицевых сторонах и продольных кромках и 400 мкм - на оборотной стороне и торцевых кромках.

Категорически не допускается наличие на лицевой поверхности доски выпадающих или гнилых сучков, червоточин (ходы и отверстия, проделанные в древесине насекомыми или их личинками) и прорости (дефект на участке дерева, возникший в результате механических повреждений клетчатки). Также не допускаются на лицевой поверхности доски: непрофрезеровка, необработанные кромки, наличие механических повреждений (ощеп, скол, вырыв, задир, надкол, выщербина, царапины), ожоги, непролаченные участки.

В помещениях, где используется паркет из мироксилона, необходимо постоянно поддерживать влажность в пределах 45-60%.

Недопустимо использовать под паркетом из мироксилона любые виды тёплых полов, прокладывать трубы горячего водоснабжения, отопления и подводку к радиаторам, а также укладывать паркет из мироксилона в каминных залах, в квартирах с принудительной приточной вентиляцией, подающей подогретый воздух и других помещениях, где невозможно постоянно поддерживать необходимый влажностный режим.

Оставьте свой номер телефона и мы позвоним Вам в ближайшее время
Ваше имя:
Страна: Россия   Беларусь
Телефон:
      код  номер
+7 
Другой номер телефона:
Удобное время звонка:
Напишите, пожалуйста, в двух словах, чем мы можем быть Вам полезны:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Текст сообщения:

Телефон дежурного менеджера 8-925-754-06-25 ( для звонков с 21:00 до 9:00 )

Минимальный объем покупки напольных покрытий 15 м.кв. , плинтуса 30 м.п., настенной пробки 20 м2.

Приглашаем на работу менеджеров с опытом работы. Тел 8-964-648-55-02

НАШЛИ ТОВАР ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС ? ЗВОНИТЕ, ПРЕДЛОЖИМ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ.

http://www.alisaparket.ru